« Предыдущая | Оглавление | Следующая »
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Базанов И.А. Происхождение современной ипотеки. Новейшие течения в вотчинном праве в связи с современным строем народного хозяйства.
ПРЕДИСЛОВИЕИдея настоящего исследования зародилась у автора при ознакомлении с русским проектом вотчинного устава 1893 г. Проект вотчинного устава целится насадить у нас тот самый вотчинно-ипотечный режим, который с неодинаковым успехом давно завоевал себе почетное место в праве наших западных соседей и который явился там результатом сложной серии разнообразных факторов. Тем более это новшество нуждалось у нас в научном освещении. Освещая новинку нашего правообразования, возможно было пойти двояким путем: или дать чисто догматическое исследование формального и материального ипотечного права, или же наметить процесс его исторического образования. Первый путь был бы более легким, так как в настоящее время на западе сделано уже немало попыток такого рода, которые могли бы помочь автору в его предприятии. Но стоило только ознакомиться с огромной и пестрой массой теорий, чтобы убедиться, что этим путем мало чего достигнешь. Теории делятся на два резко различных лагеря: романисты не склонны придавать современному вотчинно-ипотечному режиму никакого иного значения, как только чисто формальной системы, не затрагивающей римской сущности правовых организаций новейшего времени; германисты, напротив, за каждой новинкой новейшего правообразования готовы видеть реставрацию германского правовоззрения, реакцию римскому праву[136].
При таких условиях добиться истины можно было только путем более трудного исторического исследования современного вотчинно-ипотечного режима и идя путем, на котором нередко приходилось быть почти одиноким, так как исторический процесс образования современного вотчинно-ипотечного права разработан уже менее, чем догматическое строение его. Для уяснения современного режима необходимо было не только намечать с возможной обстоятельностью различные стадии развития современного вотчинно-ипотечного режима, но и углубляться в сложные бытовые условия, поведшие новейшее правообразование на тот, а не иной путь. А для этого приходилось изучать, кроме огромной массы источников права, самые законодательные материалы, парламентские акты, постороннюю юриспруденции литературу.
При таких условиях было трудно избежать разного рода погрешностей в работе, особенно технических. По крайней мере, материальную истину автор старался установить с возможной точностью. И результаты своей работы автор осмеливается предложить ученым судьям как свое крайнее разумение по исследуемому вопросу.
1 марта 1900 г.
И. Базанов
Примечания:
|