Перейти на главную страницу

СУДЕБНАЯ СПРАВОЧНАЯ
[Суды общей юрисдикции] [Мировые судьи] [Арбитражные суды] [Конституционные суды] [Третейские суды] [Прокуратура]  [Адвокаты] [Следственный комитет] [Судебные приставы] [Европейский суд по правам человека]
Главная / Все новости / В Москве следователи устанавливают причины смерти адвоката, найденной повешенной

Как нас найти
Помощь адвоката
Дело без адвоката
Библиотека юриста
Доска объявлений
Консультация
Громкие процессы
Написать e-mail
 

В Москве следователи устанавливают причины смерти адвоката, найденной повешенной


Следственные органы Москвы осуществляют проверку по факту смерти столичного адвоката Надежды Шутенко, найденной мертвой в квартире на Можайском шоссе, передает РИА Новости.
30-летняя Надежда Шутенко работала в московской коллегии адвокатов "Филиппов и партнеры".
Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что тело Шутенко было найдено днем 19 марта. По одной из версий, она "покончила жизнь самоубийством, повесившись". Однако предсмертной записки обнаружить не удалось.
По информации некоторых СМИ, следователи полагают, что адвокат была убита. Также считают и ее близкие родственники, уверенные, Шутенко убили из-за ее работы. "Года три назад были угрозы. Тогда она рассматривала дело обманутых дольщиков, — вспоминают родители Надежды. – От нее требовали, прекратить это дело". Между тем, в дом, в котором нашли погибшую, попасть без пропуска невозможно, поскольку там живут сотрудники спецслужб.
На официальном сайте Надежды Шутенко говорится о том, что у нее более чем восьмилетний стаж юридической практики по административным, гражданским и арбитражным делам. В 2001 году она с отличием окончила промышленно-коммерческий колледж города Щелково по специальности "юрист", а в 2004 году — Национальный институт имени Екатерины Великой по той же специальности.
В феврале фамилия Шутенко фигурировала в деле по иску ООО "Централ Партнершип сейлз хаус" к крупному дистрибьютору кино на DVD-дисках ООО "СР Диджитал" о взыскании 69,34 млн рублей. Шутенко представляла ответчика. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск "Централ Партнершип", связанный с договорами на передачу фильмов производства кинокомпании. По мнению истца, ответчик не произвел полностью выплаты по договорам, в суде "Централ Партнершип сейлз хаус" требовал взыскать около 50 миллионов рублей основного долга и пени. Шутенко заявила в суде, что не согласна с суммой долга.
Также известно, что адвокат занималась делами обманутых дольщиков в тяжбах с крупными строительными компаниями.

Адвокаты 
(495)627-55-48
Фотография Андрея Муратова Андрей Иосифович Муратов...
Подробнее...

Фотография Василия Бурдюга Василий Викторович Бурдюг...
Подробнее...

12 причин почему Вам нужен адвокат

Новости


05.01.13 Подписан закон о разграничении подведомственности между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Подробнее
27.12.12
Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.  Читайте далее.
25.12.12
В Белгородской области упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Более подробная информация здесь.
24.12.12
Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется. Подробнее.

Все новости
Права на sud09.ru защищаются законом об авторском праве. При использовании и цитировании данных ссылка на сайт обязательна. 
Контактные данные  627-55-48@mail.ru