Перейти на главную страницу

СУДЕБНАЯ СПРАВОЧНАЯ
[Суды общей юрисдикции] [Мировые судьи] [Арбитражные суды] [Конституционные суды] [Третейские суды] [Прокуратура]  [Адвокаты] [Следственный комитет] [Судебные приставы] [Европейский суд по правам человека]
Главная / Все новости / Судебная жандармерия в России.

Как нас найти
Помощь адвоката
Дело без адвоката
Библиотека юриста
Доска объявлений
Консультация
Громкие процессы
Написать e-mail
 

Судебная жандармерия в России.


Череда политических трансформаций в стране попутно стимулирует формулировку новых идей по развитию судебной системы, ведь необходимость реформы суда – это, пожалуй, единственный вопрос, который не вызывает споров ни у оппозиции, ни у так называемых "охранителей".
Среди прочих предложений по реформированию судебной власти за последний месяц обратили на себя внимание два. Первое касается создания в России (наконец-то) системы административных судов, которое нашло свое достойное место в предвыборной программе наиболее вероятного победителя в президентской гонке. Второе прозвучало из уст председателя Высшего Арбитражного Суда Антона Иванова, когда он, комментируя предложения об облегчении режима проведения розыскных мероприятий в отношении судей, сказал, что лучше это было бы поручить собственной независимой службе безопасности судов. Обе идеи имеют общий смысловой стержень – укрепление судебной ветви власти по отношению к законодательной, и, в особенности, исполнительной. Решение проблемы скрытой и явной зависимости судебной системы от чиновников и сотрудников правоохранительных органов – краеугольный камень давно назревшей предстоящей реформы.

Адвокаты 
(495)118-24-79
Фотография Андрея Муратова Андрей Иосифович Муратов...
Подробнее...

Фотография Василия Бурдюга Василий Викторович Бурдюг...
Подробнее...

12 причин почему Вам нужен адвокат

Новости


05.01.13 Подписан закон о разграничении подведомственности между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Подробнее
27.12.12
Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.  Читайте далее.
25.12.12
В Белгородской области упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Более подробная информация здесь.
24.12.12
Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется. Подробнее.

Все новости
Права на sud09.ru защищаются законом об авторском праве. При использовании и цитировании данных ссылка на сайт обязательна. 
Контактные данные  118-24-79@mail.ru