Перейти на главную страницу

СУДЕБНАЯ СПРАВОЧНАЯ
[Суды общей юрисдикции] [Мировые судьи] [Арбитражные суды] [Конституционные суды] [Третейские суды] [Прокуратура]  [Адвокаты] [Следственный комитет] [Судебные приставы] [Европейский суд по правам человека]
Главная / Все новости / Главы судов общей юрисдикции стали практически несменяемыми 

Как нас найти
Помощь адвоката
Дело без адвоката
Библиотека юриста
Доска объявлений
Консультация
Громкие процессы
Написать e-mail
 

Главы судов общей юрисдикции стали практически несменяемыми


Госдума приняла сегодня во втором и третьем чтениях закон, внесенный президентом Владимиром Путиным, реформирующий судебную систему. Документ отменяет ограничения на переназначение на должность для председателей верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов, которые по действующему законодательству не могут занимать свою должность более двух сроков подряд.

Для этого вносятся изменения в статью 29 закона "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации". Такие нововведения разработчики документа объясняют целью "сохранения в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей соответствующих судов и обладающих навыками осуществления процессуальных и организационных полномочий".

Это уже не первая инициатива Путина, касающаяся работы судов общей юрисдикции. В июне этого года был принят инициированный Путиным пакет законов, снимающих ограничения по возрасту для замещения должности председателя Верховного Суда РФ, а также разрешающий главе ВС и его заместителям занимать должность более двух сроков подряд. Предложение Высшего арбитражного суда распространить новый порядок и на него не нашло поддержки ни в администрации президента, ни в парламенте. Тогда в Госдуме это объясняли тем, что концептуально президентский законопроект касается исключительно снятия ограничений только с председателя ВС.

Адвокаты 
(495)627-55-48
Фотография Андрея Муратова Андрей Иосифович Муратов...
Подробнее...

Фотография Василия Бурдюга Василий Викторович Бурдюг...
Подробнее...

12 причин почему Вам нужен адвокат

Новости


05.01.13 Подписан закон о разграничении подведомственности между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Подробнее
27.12.12
Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.  Читайте далее.
25.12.12
В Белгородской области упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Более подробная информация здесь.
24.12.12
Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется. Подробнее.

Все новости
Права на sud09.ru защищаются законом об авторском праве. При использовании и цитировании данных ссылка на сайт обязательна. 
Контактные данные  627-55-48@mail.ru