« Предыдущая | Оглавление | Следующая »
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Тютрюмов И.М. Законы гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената и комментариями русских юристов. Книга первая.
Рецензия Т. ЯблочковаТютрюмов И.М. Законы гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената (по 1 сентября 1910 г.) и комментариями русских юристов, извлеченными из научных и практических трудов (по 1 июля 1910 г.) Спб., 1911.
Вновь вышедшее (3-е) издание "Законов гражданских" И. Тютрюмова отличается от предыдущего (2-го) издания своим внешним размером. Книга в 1538 страниц разрослась в 1683 страницы.
Подобные издания, как красноречиво показывает широкий спрос на них со стороны наших адвокатов и других юристов-практиков, отвечают известной потребности. Но дозволительно спросить себя: заслуживает ли эта потребность внимания, и если - да, то как она должна быть удовлетворена, и приносят ли подобные издания, подобные рецензируемому, пользу отечественной юриспруденции?
Наше мнение таково: вред от подобных изданий перевешивает все удобства, представляемые практику легким обозрением существующего юридического материала. Вернее сказать, - в этих "удобствах" лежит весь вред. Работа на наших юридических факультетах поставлена так, что учащаяся молодежь избавлена от необходимости читать монографии в подлинниках. Изучение научной литературы сводится к зазубриванию учебников и конспектов, т.е. легко усваиваемой пищи. Когда нашим практикам - при таких условиях - не позаняться бы наукой, как не в связи с житейской практикой, обслуживать которую они ставят своей профессией?!.. Но тут им предлагается соблазн: за 6 р. 50 к. (в переплете 7р. 50 к.) им преподносится случайно набранная ученая литература, в виде отрывочных и часто ничего не говорящих фраз. [Ведь, отдельный вывод является результатом целой вереницы логических рассуждений автора, без знакомства с коими, сам тезис представляет загадочную формулу!] Такого рода издания имеют один результат: авторы оригинальных трудов терпят подрыв своим изданиям[109] и делу просвещения наносится удар. Оригинальные труды, печатаемые обычно в десятках экземпляров, даже по вопросам наиболее животрепещущим, не находят в России сбыта. А "комментарии русских юристов" расходятся в тысячах экземпляров...
На Западе, где представители адвокатуры почти сплошь научно образованы, книжному рынку неизвестны подобные "комментарии отечественных юристов". Там уже выработался тип сборников (Plank, Oertmann и др.), содержащих краткие тезисы из решений Касс. Судов и подстатейные библиографические указания на новейшую литературу вопроса. Этим удовлетворяется несомненная потребность юриста - практика в легко обозреваемых сборниках кассационной практики и литературы; но удовлетворяется не в ущерб, а к выгоде научному просвещению в стране. Так должно было бы быть и у нас в России.
Т. Яблочков Печатается по: Юридическая библиография, издаваемая Демидовским юридическим лицеем / Под ред. В.Н. Мышцына, Р.М. Орженцкого, А.Р. Свирщевского, Г.С. Фельдштейна, В.Н. Ширяева. Ярославль: Типография губернского Правления, 1911. Т. 4. 1910-1911, N 5 (20) 1 апреля 1911 г. С. 201-202
Примечания:
|