Перейти на главную страницу

СУДЕБНАЯ СПРАВОЧНАЯ
[Суды общей юрисдикции] [Мировые судьи] [Арбитражные суды] [Конституционные суды] [Третейские суды] [Прокуратура]  [Адвокаты] [Следственный комитет] [Судебные приставы] [Европейский суд по правам человека]
Главная / Все новости / Судят адвоката, обещавшую отмену приговора за 630000 руб. по договоренности с работником ВС РФ

Как нас найти
Помощь адвоката
Дело без адвоката
Библиотека юриста
Доска объявлений
Консультация
Громкие процессы
Написать e-mail
 

Судят адвоката, обещавшую отмену приговора за 630000 руб. по договоренности с работником ВС РФ


В Архангельской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, собиравшей с клиентов деньги под обещание отмены обвинительных приговоров благодаря ее связям в судах, сообщаетпресс-служба следственного управления СКР по региону.
Адвокат Новодвинской городской коллегии адвокатовМарина Никитинская обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, в январе 2010 года Никитинская ввела в заблуждение родственника осужденного к лишению свободы об имеющихся у нее связях в суде и пообещала за вознаграждение решить вопрос об отмене приговора. В течение 2010-2011 годов адвокат получила 750 тысяч рублей, которые использовала по своему усмотрению, "не оказывая какой-либо юридической помощи клиенту".
Кроме того, в январе 2012 года Никитинская точно так же ввела в заблуждение другого клиента, заверив его в имеющейся договоренности с работником Верховного Суда РФ "об организации отмены в отношении него обвинительного приговора" за вознаграждение в размере 630 тысяч рублей.
При получении части запрошенной суммы адвокат была задержана сотрудниками УФСБ по Архангельской области. Она признала вину в совершении данного преступления.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Адвокаты 
(495)118-24-79
Фотография Андрея Муратова Андрей Иосифович Муратов...
Подробнее...

Фотография Василия Бурдюга Василий Викторович Бурдюг...
Подробнее...

12 причин почему Вам нужен адвокат

Новости


05.01.13 Подписан закон о разграничении подведомственности между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Подробнее
27.12.12
Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.  Читайте далее.
25.12.12
В Белгородской области упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Более подробная информация здесь.
24.12.12
Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется. Подробнее.

Все новости
Права на sud09.ru защищаются законом об авторском праве. При использовании и цитировании данных ссылка на сайт обязательна. 
Контактные данные  118-24-79@mail.ru