Перейти на главную страницу

СУДЕБНАЯ СПРАВОЧНАЯ
[Суды общей юрисдикции] [Мировые судьи] [Арбитражные суды] [Конституционные суды] [Третейские суды] [Прокуратура]  [Адвокаты] [Следственный комитет] [Судебные приставы] [Европейский суд по правам человека]
Главная / Все новости / Экс-помощник горпрокурора, осужденный за попытку устранения компаньона, заявлял о даче взяток руководству Мособлпрокуратуры

Как нас найти
Помощь адвоката
Дело без адвоката
Библиотека юриста
Доска объявлений
Консультация
Громкие процессы
Написать e-mail
 

Экс-помощник горпрокурора, осужденный за попытку устранения компаньона, заявлял о даче взяток руководству Мособлпрокуратуры


В Московской области вынесен приговор бывшему помощнику Подольского городского прокурора, который пытался организовать убийство своего партнера по лотерейному бизнесу, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по Подмосковью.
Установлено, что 31-летний генеральный директор и учредитель коммерческой организации Яков Кузьмин, занимавшийся проведением стимулирующих лотерей в Подольском районе Московской области, привлек в качестве партнеров по бизнесу двух предпринимателей. При этом последние передали ему денежные средства в размере более 3,5 млн рублей. Впоследствии, "действуя из корыстных побуждений, обусловленных стремлением присвоить вложенные денежные средства, а также избежать раздела активов или возвращения долга", Кузьмин принял решение организовать убийство одного из партнеров.
С этой целью в декабре 2010 года он обратился к знакомому бизнесмену с просьбой подыскать человека, который за вознаграждение в 600 тыс. рублей совершит убийство. Однако посредник обратился в полицию и следующие встречи с Кузьминым проходили в рамках оперативного эксперимента. 25 и 29 декабря 2010 года злоумышленник передал через посредников, не осведомленных о его преступных намерениях, 50 и 150 тыс. рублей соответственно в счет оплаты убийства.
Затем Кузьмин был задержан, и ему была избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.
Суд признал Якова Кузьмина виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено 4 года колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего на сумму 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
Между тем, в апреле 2011 г. в распоряжении "Новой газеты" оказалось письмо Якова Кузьмина, содержащегося в то время в СИЗО Серпухова. В письме указаны фамилии руководящих сотрудников подмосковной прокуратуры, особистов из УСБ, которым через посредников он якобы платил взятки. Работая в прокуратуре Подольска, Кузьмин, по информации источников издания, входил в ближайшее окружение городского прокурора Алексея Титова. В 2005 году после ухода шефа Кузьмин уволился из прокуратуры и стал хозяином нескольких игровых клубов в Подольске, Троицке и поселке Вороново. Дела шли успешно (ежемесячная выручка достигала 10 млн руб.).
Для решения вопросов с прокурорами, милиционерами и местными бандитами Кузьмин пригласил в компаньоны бывшего самбиста Александра Гладкова и Александра Корнющенко — брата действующего сотрудника ФСБ Владимира Корнющенко. Между компаньонами начались конфликты, и вскоре Кузьмина арестовали. По версии следствия, Кузьмин попросил Гладкова убить Корнющенко, а тот нанял двух оперативников управления уголовного розыска ГУВД Подмосковья. Причем Гладков сам явился в милицию с повинной, а оперативники добровольно выдали 50 тыс. рублей, которые якобы получили от Кузьмина. Но родственники Кузьмина уверяли, что целью уголовного дела было намерение отнять у Кузьмина игровой бизнес.

Адвокаты 
(495)118-24-79
Фотография Андрея Муратова Андрей Иосифович Муратов...
Подробнее...

Фотография Василия Бурдюга Василий Викторович Бурдюг...
Подробнее...

12 причин почему Вам нужен адвокат

Новости


05.01.13 Подписан закон о разграничении подведомственности между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Подробнее
27.12.12
Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.  Читайте далее.
25.12.12
В Белгородской области упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Более подробная информация здесь.
24.12.12
Кижингинский районный суд Бурятии упраздняется. Подробнее.

Все новости
Права на sud09.ru защищаются законом об авторском праве. При использовании и цитировании данных ссылка на сайт обязательна. 
Контактные данные  118-24-79@mail.ru